注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

67.峥嵘岁月,七十二春  

2007-11-22 09:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农历十月十三日,即2007年10月22日这天,我走过了人生征途的七十二个春秋.这在历史的长河里仅仅一瞬间.但对我而言,却是宝贵的时光.已经过去的光阴中的朵朵浪花,留下了许多欣喜与遗憾,留下了许多宝贵的记忆..

 我生活在两个世纪,,经历了民国时期和解放后的几十年.我出生后不久,日本侵略者的铁蹄就踏到了我的家乡,在避难之中年仅二十六岁的我的母亲,因无法就医而离开了人世,我才两岁多就失去了母爱.上个世纪四十年代,见到了民国的腐败,目睹了刘邓大军的仁义之师.对"解放区的天,是明朗的天"倍感亲切.

 解放后的几十年里,从学校走向社会,经历了各种政治运动,以一颗赤诚的心投身运动,经受锻炼,慢慢的从幼稚到成熟,从朦朦懂懂,到清晰明白,从教的四十年里,耕耘在三尺讲坛上,为莘莘学子而呕心沥血,回首四十个春秋的日日夜夜,无愧于我的祖国,无愧于我的学生,我热爱我的事业,虽两袖清风,但无怨无悔.怡然自得.特别是赶上了改革开放好年头,有了幸福的晚年.

孩子们都事业有成,生活美满,他们各有各的房屋,与我们二老居住的地方成三星伴月之势,路不远,招之即来,挥之则去。这对老人来说,是最大的安慰.特别是他们对我们特别孝顺,他们为我们解除烦恼,关心病痛,想到并为我们安排好我们力所不能及的家务,使我们时时能有一个好心情。他们为我们买这买那,却不要我们为他们花钱 。儿子总是跟他妈妈说:妈妈,不要省,趁能吃的时候,相吃什么就吃什么,保养好身体,是我们儿女的福。

退休后,也得到组织上的关心,逢年过节,学校领导及同志们,均探视与慰问.几千元的养老金,我们正常生活消费后,还有节余.老伴常说:我们赶上了今天这样好时代,要珍惜每一天,每一分,每一秒,快快乐乐度过晚年.

我们1957年安师毕业同学五十年相聚时相约:今后五年一聚,一定按时赴约,2012年.七十七岁.2017年.八十二岁. ... ...  期颁着

       

                                                          .

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017