注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

33.哀莫大于心死  

2007-09-29 05:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生老病死是自然法则,有人嬉言说,人从哇哇坠地,就是步向死亡。人必然经历从幼儿、少年、青年到老年的过程。经过几十年风风雨雨,爱过,恨过,笑过,哭过,历尽人间艰辛,有过成功的喜悦,但,人体要衰老,该退休了,这是自然法则。我们不能倒流时光,重回过去那峥嵘岁月之中。但要紧的是心不能老。

      哀莫大与心死。心老了,死了,岂不是朽木一棵,僵尸一具?纵使活到一千年,又有何用?我们手中只一张单程车票,未到终点,别急着下车,我们还需要一分清纯,一分潇洒,一分自在,把自己尚有的一分光和热献给你的周围的人们,献给你热爱的国家。即使微不足道,也足已。这时展现在你面前的是明媚的春光,你生活也就充满了活力,你眼中的世界也变得更美好了。   

          老年朋友们,“夕阳无限好,美景在黄昏”,潇潇洒洒度晚年吧! 

                      白石老人

  

33.哀莫大于心死 - thzhmr - 花亭湖的颂歌 齐白石简介
- 齐白石简介 -
齐白石
1864-1957原名纯芝,号渭青、兰亭,后改名璜,号濒生,别号白石、白石老人,别署杏子坞老民、星塘老屋后人、借山吟馆主者、寄萍…
 33.哀莫大于心死 - thzhmr - 花亭湖的颂歌 一代国画大师齐白石
- 一代国画大师 - 1926年冬天的北京,街道上冷冷清清,光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟摇曳。临近西单劈柴胡同(现称辟才胡同)的跨车胡同15号院…

                       百岁老人

            33.哀莫大于心死 - thzhmr - 花亭湖的颂歌33.哀莫大于心死 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

            33.哀莫大于心死 - thzhmr - 花亭湖的颂歌33.哀莫大于心死 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017