注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

9.中国一定能强大起来  

2007-09-04 09:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “日益重要的中美关系,是建立在共同利益基础之上的。”美国驻华大使雷德昨天[2007.9.3.]在复旦大学美国研究中心的演讲如此开头。这位精通亚洲事务的美国外交官会说熟练的普通话,是美国驻华任期最长的一位大使。

雷德说:“有四件事美国不会对中国做。首先,美国不会遏制中国;第二,美国不会分裂、西化中国;第三,美国不会利用国际组织和国际机制来破坏中国;最后,美国不会把中国变成美国的‘镜子’国家,中国就是中国。”

  尼克松首次访华时,中国总理周恩来本着求同存异的态度,两国最终共同发表了上海公报。中国是伟大的国家,中国人民是伟大的人民,一个强盛、稳定和繁荣的中国,是中国人民奋斗的目标。我们需要一个和平的环境,奋发努力,我确信,我们伟大的祖国,一定能强大起来,必将屹立于世界的先进之林。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017