注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

59.相别五十载,今日喜相逢(2)  

2007-10-27 14:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五十年后我们能再相聚,得益于安庆的十六位同学。他们成立了“安师57届同学联谊会”发动和组织这次活动。他们是徐伟仪、聂楫舟、虞浩洋、董承右、刘汉澄、汪金发、陈宪武、何普华、唐竟生等同学。同学们都分布在全国各地,为了寻找一个同学的住处,有时要打上百个电话。他们为此付出了辛勤的劳动。我们发自内心向他们表示感谢!特别是丁孔疑、齐正英同学冒着炎天暑热,整理、联络、编辑纪念册,艰辛备尝,殚精竭智,在此,我们深致感激之情!

       活动组织得井井有条。10月23日上午大会交流,述说各人五十年间风风雨雨,回忆五十年前的欢乐与愉快,然后合影留念。下午参观安庆的景点,拜谒了陈独秀陵墓。陵墓门楼上“科学”与“民主”四个大字勾去起大家无限遐想,在他的铜像面前,我们肃然起敬。10月24日上午分班座谈。大家畅谈了五十年来各自的成就与挫折、老伴、儿女等情况。会场气氛随着谈话内容的不同,时而欢愉,时而凝重。

      我们毕业时除了少数人升学外,都走上了教育岗位。但后来的变化却很大,大家分布在各行各业:有从政的,从企的,从文的,但多数还是从教,或教育行政,或大学的,或中小学的,以终身从教为乐,以终身从教为荣。“清风两袖情何系,只颁春光映朝晖。”

    两天的相聚很快结束了,依依惜别,相约五年后再相见。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017