注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

115。 多个朋友多条路  

2008-01-19 14:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                多个朋友多条路

  我们在同一时空里相遇,相知,进而意趣相投,就成了朋友。

朋友是人际关系的组合。交朋友时,我们要与君子相交,“君子以道合,小人以利交”,“欲察其人,先察其友”。要特别注重结交对象的品质,人格,才华。“君子之交淡如水,小人之交甘如醴”。以利相交者,多为“小人”。与君子相交,你自己就会受到熏陶,从他们身上吸取道德营养,自己的品质能得以升华。反之,不小心,你会蜕变成“小人”。当然,我们对那些道德上有欠缺的同志,也要真诚的去帮助他们,使他们的道德也高尚起来。

千里难寻是朋友,多个朋友多条路。朋友之间,可以交流信息,相互学习;互相帮助,共同提高.例如,我的博客日志导航,对每文章的链接地址多复印了“edit/”,所以打开后显示的是关于日志的列表而不是该篇文章,而这点自己在登录后是发现不了的。尊敬的博友“知足老马”(他的网址是http://ma.xichen.blog.163.com/#)发现后,及时指出并教我解决的方法。这是和等可贵的友谊啊!另外,特别是遇到困难时朋友之间能披肝沥胆,顶力相助,有时候,弟兄也不能及。可见,朋友的帮助与关爱是极端重要的,朋友是断不可少的。

我们家乡谚语说:“在家不理人,出门无人答”,还有一句话要记住:“朋友不怕多,对头只要一个”,可见,千万不能有对头。

                                  附:《永远是朋友》

千里难寻是朋友朋友多了路好走
以诚相见心诚则灵让我们从此是朋友
千金难买是朋友朋友多了春长留
以心相许心灵相通让我们永远是朋友
结识新朋友不忘老朋友
多少新朋友变成老朋友
天高地也厚山高水长流
愿我们到处都有好朋友

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017