注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

158. 虚拟内存不足的解决方法  

2008-03-27 14:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

cck527829864@126虚拟内存不足的解决方法

158. 虚拟内存不足的解决方法 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

虚拟内存不足的解决方法

第一招:关闭多余程序  

如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。

第二招:清除剪贴板中的内容  

1.清除系统剪贴板中的内容(存储Windows复制或剪贴内容的剪贴板)  点击“开始→程序→附件→系统工具→剪贴板查看程序”,在“编辑”菜单上,单击“删除”命令,系统弹出“清除剪贴板”对话框,单击“是”按钮。  2.清除多(更多电脑技巧尽在:http://itjishu.zhan.cn.yahoo.com/)重剪贴板中的内容(Office程序提供的剪贴板)  在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击“全部清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空。

  第三招:合理设置虚拟内存  

如果没有设置Windows虚拟内存,那么很容易收到“内存不足”的消息。  点击“开始→设置→控制面板”,双击“系统”。在“系统属性”对话框中,单击“性能”选项卡,然后单击“虚拟内存”按钮。选中“让Windows管理虚拟内存设置-(推荐)”选项,将计算机中可作为虚拟内存使用的硬盘空间量设置为默认值。

字串3

  第四招:增加可用磁盘空间  有四种方法可以增加磁盘的使用空间:1.清空回收站。2.删除临时文件。打开%20“我的电脑”,右键单击要释放其空间的磁(更多电脑技巧尽在:http://itjishu.zhan.cn.yahoo.com/)盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框进行整理。3.从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。4.删除从未使用过的所有文件。

  第五招:重新安装已损坏的程序  如果仅仅是使用某个程序时,系统提示内存不足,而其他程序可以正常运行,那么可能的原因是该程序文件被毁坏,从而导致内存不足的问题。请尝试删除并重新安装该程序,然后重新运行该程序。如果系统不再提示内存不足,那么说明原程序文件确实被损坏。

  第六招:使用内存优化软件  

内存优化软件有很多,比如RAM%20Idle和Memo%20Kit就比较出色。它们可以设置自动清空剪贴板、释放被关闭程序未释放的内存,从而免除你手工操作的麻烦,达到自动释放内存的目的,不妨一试。

  第七招:重新启动计算机  如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。在运行重要程序之前,请重新启动计算机以充分释放系统资源。

字串7

  第八招:减少自动运行的程序  如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其他程序。这时就需要清除一些不必要的系统自启动程序。

  点击“开始→运行”,输入msconfig,打开“系统配置实用程序”窗口。单(更多电脑技巧尽在:http://itjishu.zhan.cn.yahoo.com/)击“一般”选项卡,选中“选择性启动”复选框。去掉%20“处理Win.ini文件”和“加载启动项”前的复选框。打开“启动”选项卡,将不需要开机自动启动的程序都勾除掉就好了。

  第九招:查杀病毒  系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首。当系统出现“内存不足”的错误时,请使用最新的杀毒软件查杀病毒,或许在清除电脑病毒之后,就解决了“内存不足”的问题。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017