注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

190. 健康箴言  

2008-04-14 12:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

WiNnEr健康箴言

 

 

一个中心

以健康为中心,健康不得病,个人少受罪,家人少受累,节省医药费,造福全全社会。

两个基本点

第一是糊涂一点,不要整天计较一些鸡毛蒜皮的小事;第二是潇洒一点,度量大一些,站得高,看得远。

好心态来自三个快乐

助人为乐,知足常乐、自得其乐。


        心理平衡三个正确

正确对待自己,正确对待他人,正确对待社会。


         有空常看三座山

第一座井岗山,第二座普陀山,第三座泰山。


        三个“半分钟”

夜间醒来在床上睁眼躺半分钟,然后起来坐半分钟;再双腿垂在床沿半分钟。


       三个“半小时”

每次步行或慢跑3公里;每星期锻炼5次为宜;运动强度每分钟跳次数加自已看等于170为准。


        对健康的四种态度

   第一种:聪明人,投资健康,健康增值,一百二十;
         第二种;明折人,储蓄健康,健康保值,平安九十;
         第三种:普通人,淡视健康,健康贬值,带病活到七十、八十;

  第四种:糊涂人,透支健康,提前死亡,生命浓缩,五十、六十。


       四君子汤

君子量大,小人气大;
      君子不争,小人不让;
      君和助人,小人伤人。


        四个最好

最的医生是自已,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是步行。


         一二三四五

“一”是每天喝1袋牛奶。“二”是每天250克到400克碳水化合物,相当于5到8两主食;“三”是每天3份高蛋白食品(1两瘦肉、1个鸡蛋、2两豆腐);“四”是四句话;有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱:“五”是500克蔬菜。


          红黄绿白黑

“红”是每天1-2两酒或一个西红柿:“黄”是胡萝卜、红薯等黄色蔬菜:“白”是燕麦粉或燕麦片;“绿”是绿茶和深绿色蔬菜;“黑”是每天5-10克黑木耳。


        强身健体八个八

1日行八千步   2夜眠八小时   3三餐八分饱 4一天八杯水
       5养心八珍汤 6强体八段锦    7无病八十八 8有寿百零八


       养心八珍汤

慈爱心一片、好肚肠二寸、正气三分、宽容四钱、孝顺常想、老实适量、奉献不拘、回报不求。
以上八味药,先放宽心锅里炒,文火漫炒,不焦不躁。再放公平钵内研,精磨细研,越细越好。三思为末,淡泊为引,做成菩提子大小,和气汤送下。清风明月,早晚分服。可净化心灵,升华人格,物我两忘,宠辱不惊。
本方六大功效:诚实做人,认真做事,奉献社会,离受生活,延年益寿,水灾祛祸。


         好心情六步曲

好心情是好心加好情。好心是爱心,善心使人美丽,真心使人快乐。
好心情是友情,亲情和爱情。


        幸福家庭三步曲

第一步,恋家
世上只家最发,男女老少离不了。男人没家死得早,女人没家容颜老。有家看似平淡淡,没家立刻凄惨惨。外面世界千般好,不如家里乐逍遥。
       第二步,关爱
男士想要身体好,下班加回家半小跑,一杯清茶一张报,闲来多往厨房跑。女士想容颜俏,天天三笑最重要,晚餐就吃八分饱,夫妻灯前把话聊。
       第三步,话聊
说起话聊真奇妙,健康家庭最有效;一聊双方误解消,二聊大家家心情好,三聊能治血压高,肿瘤糠尿都见好;话聊舒解郁闷气,话聊提高抵抗力。天天话聊三四起,家家快乐甜如密。


        长寿诗

天天三笑容俏,七八分饱人不老,相逢借问留春术,淡泊宁静比药好。


        第二春之歌

半生戎马匆匆,半生悠悠从容。
      半百人人生如烟,半亩桑田随缘。
      半客半友谈笑间,半醉半饱常忘年。
      半歌半工半悠闲,半人半佛半神仙。
      半之歌乐无穷,半之情和水年。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017