注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

223.这个行动将载入历史  

2008-05-19 18:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年5月19日14时28分至14时31分,13亿中华儿女同时为汶川大地震中的死难者举行全国默哀。这是中华人民共和国历史上首次为自然灾害遇难者举行全国默哀,也是中国上下五千年为死难黎民百姓举行的最大规模的哀悼活动,共和国第一次为重大自然灾害中死去的普通民众降下国旗,这个行动将载入历史。这个行动表明,共和国把她的公民的生命看得到高于一切,是在把每一个平凡的生命当作国宝,是把每一个家庭的安危当作国是,是在把每一个平民的尊严当作国格!

  “情为民所系”这样的话,落到实处就会产生一种感动13亿人的力量。国旗是国家主权和民族尊严的象征,也是民族精神和民族凝聚力的体现,我国政府以全体国民的名义举行的哀悼仪式,一定会激发我们全国的爱国之心,更加众志成城,团结一致,建设好自己的国家。

   这是以国家的形式让死者安息,让生者慰勉,体现了国家对生命的高度重视。生命在我们这个世界上具有至高性,在人类的许多价值中,生命价值本身至高无上。这次降半旗,体现了政府对生命的看法有了升华。而另一个更为重要的意义,就是加强了一个个普通民众个体生命与国家之间的纽带。这是“以人为本”的重要体现,普通民众将通过降下来的半旗增加国家认同。世界也会看到中国尊重生命的普世价值。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017