注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

260。开博一年,获益匪浅  

2008-08-20 16:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

            260。开博一年,获益匪浅 - thzhmr - 花亭湖的颂歌  260。开博一年,获益匪浅 - thzhmr - 花亭湖的颂歌 

 今天,二零零八年八月二十日,是我申请博客一周年纪念日!开博一年来,获益匪浅,感慨万千!

  我学习与工作年代是没有电脑的,因此我们这一代人是没有学过和用过电脑,电脑被视为“神秘”的东西。我好奇心强,偶尔也想动一动孩子们的电脑,但我连开、关都不会,也只好压抑住好奇心。知识是财富,知识更是能力,我没有电脑知识,我就什么也没有,我是一个电脑盲。

  2005年儿子给了我一台电脑,他说,你大胆的搞,只要不拿起来砸,都不会坏。我吃了一颗定心丸,于是就大胆从电脑的“开”与“关”学起,在孙儿的指导下,学习使用鼠标。玩游戏,学打字,慢慢的,掌握了电脑的初步知识,用一年多的时间,断断续续写了几万字的回忆录。我高兴,我自豪,古稀老人,也会使用电脑了!我有了关于电脑的知识,我有能力了!

  2007年,孙儿初中毕业,要求宽带上网,这对我来说,我又向前跨了一大步!网络世界,丰富多彩,气象万千!我贪婪的吮吸着人类文化乳汁,饱受人类文明的熏陶,但我不满足于此,在知识領域,我是一个永不满足的人,我要参与,我要成为网络的一分子,于是,孙儿帮我申请了网易博客《花亭湖的颂歌》:我开始跨入了网络的大门,为此我买了品牌电脑并配置了19寸液晶显示屏。上网开博的确是一件快乐的事,认识了许多朋友,他们才华横溢,思维敏捷;与博友们交往使我学到好多知识,大家虽未曾谋面,但都很真诚。真的让我快乐开心。在这里,让我祝福所有的网友生活幸福,阖家欢乐!

 博客日志的第一篇文章是《我的恩师周宜诠》,周老师是五十年代太湖中学的一位德高望重的英语教师,受到所有学生的尊敬。我以此文纪念他对我的教诲!接着,一口气写了不少文章,但通过与博友的来往,我新的欲望又产生了:我要把我的博客装饰的更加漂亮,但我不知首页上的图片是怎么“安”上的,不知道“自定义“的运用,问孩子们,都说,靠自己慢慢摸索。于是,我广泛学习博友的关于“美化博客”的文章,我的努力没有白费,我终能够通过“自定义版块”在首页上添加我所需要的图片或其它我所要添加的材料。但,我并未满足,因为许多博友页面上的好的图片或模块,没有代码,望“好”兴叹!《巧取代码的好方法》一文,让我能得到我所想要的代码,在博客王国又上了一个新台阶!大大的向前跨了一大步!这时我的博客首页上什么“美女走马灯”,什么“清明上河图”,什么“魔方相册”,等等,热闹非凡。一次儿子回家看了我的博客后,说了一些好听的话之后,冷不冷的冒了一句:“花里胡哨”!这实际是向我的博客提出了更高的要求。于是,我重新思考我的博客发展方向,不搞“花里胡哨 ”的形式,日志的内容以总结教学经念、如何做人为主,辅以学习养生之道。我除了按时写日志外,着重调整版面,去掉了那些所谓“花里胡哨”内容,对日志进行分类整理。将已写的 一百多篇日志按其内容整理为六个导航板块,即“关心国家大事”、“随感与杂谈”、“往事回忆”、’”教育与学习”、“营养与健康”、”美化博客”等六个部分。在线操作时,点击一篇,立即出现该篇文章的页面,但不在线时,点击某一篇文章,出现的则是所有文章的列表而不是一一对应。关键是我却不知晓。所以这里我要特别感谢博友知足老马,他及时指出“日志导航”中的问题,教我将每篇日志的网址中的“edit/”去掉,这样,在不“在线”时每篇日志与该日志的页面也能一一对应了!若非朋友的指点,恐怕今天还不知道呢!这里再次谢谢我的朋友知足老马!祝知足老马万事如意,阖家幸福!

 眨眼之间一年过去了!

在这一年里,感触最深的不是我学会了什么,而是我冲破人们对老年人的世俗的观点:夏天乘乘凉,冬天晒太阳,小牌加小酒,活到九十九!当然,这是一种美好的晚景,然而,我却不满足,按“九十九”算,退休后,还有一个“中年人”的人生历程,就这么“小牌加小酒”的度过?我不甘心,何况我一不喝酒,二不打牌,因此,我要寻求我的晚年生活方式,最终我选择了电脑!选择了博客,我一口气我写了二百六十多篇日志

在这一年里,我终于通过自学掌握了电脑知识的“A、B、C”,学会了使用代码,学会装饰博客与排版,也学会了QQ聊天。

在这一年里,广泛结交了五百多位好友,他们都是些人品高尚,才华横溢之士,我向他们学到了如何做人的真蒂,也学到了许多书本上学不到的知识!他们中辽宁 , 沈阳 的八十二岁高龄老大哥不老松广东珠海的妮称“八十老翁”的何轶群老人,他们每天上网,写博客,他的精神无疑将鼓舞我继续前进。据报道,现年107岁的奥利芙·赖利生活在澳大利亚新南威尔士中央海岸一家养老院中,她在两名朋友的帮助下,在互联网上建立了一个名叫赖利的生活的博客,讲述过去100多年中她经历的各种故事,奥利芙也因此成了世界上年龄最老的网民和博客主人,我们虽暂不能点击她的博客,但她的精神更鼓舞我写好我的博客!

在这一年里,我接待了四万九千多位朋友的来访,他们送来了温馨的祝福,也为我的博客提出了许多宝贵的建议,写下了一千多条留言。我正是由于博友的帮助,才使我的博客水平不断提高,也学到了许多电脑知识!这里谢谢大家!

新的一年开始了,我将继续努力,用博客记录我的心的历程,留下我对祖国的呕歌!

 

 

 

 

                 

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(354)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017