注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

321。老伴伴我打点滴  

2009-03-10 14:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老伴伴我打点滴

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。盼望着,盼望着,终于春天迈开轻快的脚步走来了。正月初十立春后,百花吐艳,万物有了生气。正月中旬天气特好,阳光普照,气温回升,这对于老年人真是太好了。可是过不多久春雨连绵,似一场甘霖,滋润万物,但气温下降,老年人稍不注意,就会遭災惹病。
      过去我一向说我不感冒,一年即使有次把,也是事后嘴唇因发烧起了泡泡才醒悟我也感冒一次了。这次气温下降后可没那么幸运了,大慨添衣未及时,偶感了风寒,居然感冒了!咳嗽发烧,周身疼痛,精神倦怠。虽经服药,近二十余天,时好时歹,病不脱身。

我这一病,可急坏了老伴。她一定要我去医院打点滴,这是我从不愿意做的事,但她硬是“押”着、陪着,我再不去也就对不起人了。她每天陪着我去社区医务室,静坐在我的身旁。当我咳嗽时,她立即递来了痰盂,当我想喝时,她立即递来了茶杯,真乃“心有灵犀一点通”。打完点滴一同回家。我在《祝老伴生日快乐 》一文中曾说:“我们常说的五老(老健、老伴、老本、老窝、老友),其中的老伴是最为重要,老伴是个宝。 ” 这一次感冒,  对“老伴是个宝”的内涵是一个很好的诠释。

孩子们也不断催促我去打点滴,又有老伴相陪,我才狠一狠认真的看一回病了。过去,我常戏言我是“半个医生”,自己处方买一点药片胡弄一下病也就好了,既省钱,有省事。这次“胡弄”了二十多天,病情无多大的起色。孩子们说是年纪大了的原因。这话有些道理,年纪大了,抵抗力差了。我想大慨还有一个原因,我这“半个医生”的医药知识没能及时更新,每次用药大多雷同,抗药性强了。这就提醒我,“半个医生”更要加强知识更新,也要“与时俱进”哦.

打了几天点滴,自觉症状没有了,精神也好多了,可以“鸣锣收兵”!明天我将投入新的一轮的以4KM/小时的速度“日行一万步”的锻炼计划,而且力争慢跑二十分钟。

疾病在于预防,生命在于运动!

写于2009年3月9日灯下。

     

                                           321。老伴伴我打点滴 - thzhmr - 花亭湖的颂歌 

                                                       观盆景桃花随想

                                   盆景桃花三两枝,我心愉悦老伴知,

                        莫道黄昏时日短,,最美还是夕阳时!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017