注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

335.《十寿歌》告诉我们长寿秘诀  

2009-05-22 06:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《十寿歌》告诉我们长寿秘诀

一要寿,横逆之来欢喜受;

二要寿,灵台密闭无情窦;
三要寿,艳午娇歌屏左右;
四要寿,俭以保贫常守旧;
五要寿,远离恩爱如仇寇;
六要寿,平生莫遣双眉皱;
七要寿,浮名不与人争斗;
八要寿,待客忘费娱清昼;
九要寿,谨防坐卧风穿牖;
十要寿,断酒莫教滋味厚。

 “十要”对于我们,有的人做得到,有的人做不到,有的人做到的多些,有的人做到的少些,有的人可做到这几条,有的人可做到那几条,但“清心寡欲、师法自然”的八字原则,则应为系长寿秘诀,也是对待各种欲望的超然规则,最好将其应用来规范我们的生活习惯乃至人生方式。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017