注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

406.巾帼不让须眉——与外孙女聊天①  

2010-08-03 08:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
巾帼不让须眉——与外孙女聊天① (原创)
孩子们,我想在“巾帼不让须眉”题目下与你们谈谈心,聊聊天。所谓巾帼,指古代妇女的头巾和发饰,借指妇女,以后人们又把“巾帼”作为妇女的尊称。古时男子以胡须眉毛稠秀为美,故以须眉为男子的代称。“巾帼不让须眉”就是说女人不比男人差,也是古往今来人们热议的话题。历史上有花木兰、梁红玉、冯婉贞等女英雄。中国女性的吃苦耐劳是世界闻名的。在国难当头时,她们巾帼不让须眉,指挥千军万马,驰骋在刀光剑影的疆场,勇气可钦可敬,事迹可歌可泣。正如近代革命志士、巾帼英雄秋瑾诗中所说的“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣!”
  就你们表姊妹而言,人品好,身体好,学习好,已“胜过须眉’。你们的老大,钦华读本科时是优秀学生,可以保送读本校研究生,这是学生们求之不得的事,而她,却要凭实力报考北航。她为你们做出了榜样。你们老二老三,在学校里,也是勤奋好学,蒸蒸日上。我们看在眼里,乐在心里。

                    下面十六句话你我共勉:

奋斗是一种乐趣☆追求是一种动力

助人是一种储蓄 ☆吃亏是一种积累
 谦和是一种修养 ☆宽容是一种境界

忍让是一着妙棋 ☆冷静是一副良药
 美色是一口陷阱 ☆嫉妒是一支毒箭

急躁是一种隐患 ☆冲动是一个魔鬼
 寡欲是一种享受 ☆挫折是一种磨练

违心是一种欺骗 ☆私欲是一条祸根



 
花亭湖的颂歌欢迎你再次光临!
花亭湖的颂歌欢迎你再次光临!
 
花亭湖的颂歌欢迎你再次光临!

 


 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017