注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

543, 七律:咏十二生肖——(12)亥猪  

2011-05-31 12:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

543,  七律:咏十二生肖——(12)亥猪 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

(原创) 七律:咏十二生肖——(12)亥猪

天生温顺品纯良,不与凡尘争短长,

大耳憨头美福相,膘肥体壮好皮囊,

粉身碎骨不言悔,解体捐躯把首昂,

生肖纪年居末位,三牲并举伴牛羊。

 

 543,  七律:咏十二生肖——(12)亥猪 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 

543,  七律:咏十二生肖——(12)亥猪 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 

543,  七律:咏十二生肖——(12)亥猪 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 

 搜索“ 猪 ”,找到 20 个成语!
成语(点击查看详解) 解释
猪八戒吃人参果,全不知滋味 比喻吃东西狼吞虎咽,来不及细尝。也比喻看书做事贪多务得,实则无所收获
死了张屠夫,不吃混毛猪 俗语。比喻少了某人或某种条件,照样能办好事情。
老虎借猪,相公借书 相公:旧指读书人。比喻东西正合自己的心愿,到手后就据为己有。也比喻各有各的爱好。
寄豭之猪 寄:寄存;豭:公猪。寄放在别人家的公猪。比喻私闯别人家淫乱的男子。
火到猪头烂,钱到公事办 形容钱能通神,不管办什么事,都必须用金钱打点贿赂才能办成。
猪狗不如 猪狗 : zhū ɡǒu 1.猪与狗。 2.詈词。谓人下贱如牲畜。
急獐拘猪 1.见\"急张拘诸\"。
冷水烫猪 1.比喻白出力,无效果。
肥猪拱门 谓自己送物上门﹐使人意外得财。
狗猪不食其余 〖解释〗食:吃。狗猪都不吃他剩下的东西。形容人的品行极其卑鄙龌龊。
指猪骂狗 犹指桑骂槐。
一龙一猪 比喻两个人高下相差极大。
泥猪瓦狗 见“泥猪疥狗”。
泥猪癞狗 见“泥猪疥狗”。
泥猪疥狗 比喻卑贱或粗鄙的人。
猪朋狗友 比喻好吃懒做、不务正业的坏朋友。
猪突豨勇 豨:野猪。指拼命向前冲,不怕死的人(含贬义)。
猪卑狗险 比喻卑鄙阴险的人。
人怕出名猪怕壮 人怕出了名招致麻烦,就象猪长肥了就要被宰杀一样。
牧猪奴戏 对赌博的鄙称。

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-
  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-     欢迎下次有空来坐坐 -  

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017