注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

598.七律:咏鬼谷子(生卒不祥)  

2012-01-16 12:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

598.七律:咏鬼谷子(生卒不祥) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 (原创)七律:咏鬼谷子(生卒不祥)

  奇人鬼谷轶闻多,讲学收徒励磋磨,

策略权谋尊鼻祖,言谈辩论胜刀戈

  通天彻地人无及,布阵交兵自闪挪,

  弟子张苏神武将,纵横攻守放高歌。

注:鬼谷子,姓王名诩(或利),又名王禅,号玄微子,战国时人。出生于河北省临漳县香菜营乡盐食村。鬼谷子为纵横家之鼻祖,苏秦与张仪为其最杰出的两个弟子。

王诩名片

王诩,又名王禅,鬼谷子,是历史上极富神秘色彩的传奇人物,春秋时人。常入云梦山采药修道。因隐居清溪之 鬼谷,故自称鬼谷先生春秋战国时期著名的思想家、谋略家,兵家、教育家,是纵横家的鼻祖,是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓纵横捭阖之术,独具通天之智。他的弟子有兵家:孙膑庞涓尉缭子;纵横家:苏秦苏代张仪毛遂方士徐福(日本人的神)。

 

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-


  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017