注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

602.七律:咏汉高祖(前256—195)  

2012-02-09 15:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

602.七律:咏汉高祖(前256—195) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 (原创)七律:咏汉高祖(前256—195)

布衣称帝第一人,开创王朝四百春,

略地攻城疆域广,轻傜减赋世风新,

纳招贤士驱骁将,诛剪奸贪用俊臣,

约法三章留史册,传承万代笑嬴秦。

注:①汉:元前206——公元220年(西汉前206——公元25年,东汉江山公元25——220年)②嬴秦:.指秦国或秦王朝。秦为嬴姓﹐故称嬴秦。

汉高祖刘邦(前256年—前195年6月1日),字季(一说原名季),沛郡丰邑中阳里(今江苏丰县)人,汉族。出身平民阶级,秦朝时曾担任泗水亭长,起兵于(今江苏沛县),称沛公。秦亡后被封为汉王。后于楚汉战争中打败西楚霸王项羽,成为汉朝西汉)开国皇帝,庙号为高祖,汉景帝时改为太祖,自汉武帝时期司马迁开始,多以最初的庙号“高祖”称之,谥号为高皇帝,所以史称汉高祖、太祖高皇帝或汉高帝。他对汉民族的统一、中国的统一强大,汉文化的保护发扬有决定性的贡献。

 

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-


  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

                                                                                      欢迎下次有空来坐坐 -  


 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017