注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

612.七律:咏吕布(?-198)  

2012-03-18 06:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

612.七律:咏吕布(?-198) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 (原创)七律:咏吕布(?-198)  

屠诛董卓得貂蝉,共秉朝纲貌岸然,

三姓为奴失操守,辕门射戟息烽烟,

方天赤兔雄天下,狡计贪心断俗缘,

反复无常遭孽报,游魂一缕上西天。

注:①共秉朝纲:当时,王允士孙瑞杨瓒等密谋暗杀董卓,于是拉拢吕布,吕布答应。成功刺杀董卓后,任职奋武将军,假节,仪比三司,进封温侯,与王允同掌朝政。②吕布为丁原、董卓的义子,加上自己姓吕,所以张飞说他是“三姓家奴”。

吕布

吕布(?~198),字奉先,汉族,东汉五原郡九原县(今属内蒙古自治区包头市)人。东汉末年名将,汉末群雄之一,著名武将与割据军阀。曾先后为丁原、董卓的部将,也曾为袁术效力,曾被封为徐州牧,后自成一方势力,于建安三年(198)在下邳被曹操击败并处死。由于小说《三国演义》及各种民间艺术的影响,吕布向来是以“三国第一猛将”的形象存在于人们的心目之中。

 

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-


  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017