注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

556.藏头诗:祝贺外孙女朱 格金榜题名  

2012-06-24 11:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         藏头诗:祝贺朱  格金榜题名

——今天(2012年6月24日)上午10时四十分,小女儿来电话:外孙女朱  格高考中(理科)以619分进入一本,高出一本分数线75分。在安徽考生中列5645名。我与她外婆以有这样的好孩子而高兴,而自豪!特拟藏头诗一首以示祝贺

辞赞语绕回廊,喜嘉宾来八方,

族贤仁门显赫,儿睿敏志轩昂,

花帖子光宗祖,示红笺耀桂堂,

字留诗相叹咏,行高洁赛鸾皇。

注①金花帖子:唐宋 以来科举考试登第者的榜帖。《云麓漫钞》卷二:“国初,循唐制,进士登第者,主文以黄花牋,长五寸许,阔半之,书其姓名,花押其下,护以大帖,又书姓名於帖面,而谓之牓帖,当时称为金花帖子。”②榜示:文告,告示。③桂堂:指折桂登科之家。④名行:名声与品行。⑤鸾皇:鸾与凤。皆瑞鸟名。常用以比喻贤士淑女。

另注:2012年6月24日中午,安徽省高考各类别各批次录取分数线和考生成绩揭晓。理科一本分数线544分,二本分数线478分,三本分数线431分;文科一本分数线577分,二本分数线541分,三本分数线512分。

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

 


  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017