注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

662. 七律:咏大清十二帝——⑤世宗雍正爱新觉罗·胤禛(1678—1735)  

2012-07-11 05:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

662. 七律:咏大清十二帝——⑤世宗雍正爱新觉罗·胤禛(1678—1735) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 七律:咏大清十二帝——⑤世宗雍正爱新觉罗·胤禛(1678—1735)(原创)

韬光养晦苦熬心,四五年华方嗣临,

巩固皇权除异己,勤于政事且躬身,

摊丁入亩科田赋,整饬贪庸利国民,

文祸哀伤超列祖,暴淫冷峻丧天伦,

注:①胤禛yin zhēn。清圣祖玄烨第四子,是清朝入关后第三位皇帝,1722—1735年在位,年号雍正。②、“摊丁入亩”:雍正元年,雍正帝实行丁银摊入田赋一并征收的原则,改变过去按人丁、地亩双重征收标准,减轻了无地和少地的农民负担。

清世宗爱新觉罗·胤禛

清世宗爱新觉罗·胤禛(公元1678年—公元1735年),满族,母为康熙孝恭仁皇后乌雅氏,清圣祖玄烨第四子,是清朝入关后第三位皇帝,1722—1735年在位,年号雍正,死后葬于清西陵泰陵,庙号世宗,谥号敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝。

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-
  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-     欢迎下次有空来坐坐 -  

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017