注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

667.七律:咏大清十二帝——⑦仁宗嘉庆爱新觉罗·颙琰(1760-1820)  

2012-07-24 05:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

667.七律:咏大清十二帝——⑦仁宗嘉庆爱新觉罗·颙琰 - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 

(原创)七律:咏大清十二帝——⑦仁宗嘉庆爱新觉罗·颙琰(1760-1820)

          一朝亲政显锋芒,咸与维新整纪纲,

      诛杀和珅除旧格,扶扬正气立新章,

      广开言路短谋略,镇压义军超獝狂,

      世景衰微从此始,内忧外扰益昭彰。

注:①颙琰:yongyan;②咸与维新:指一切除旧更新。 咸,全,都。与,参加,参与。维,语助词。新,革新。 维新:革新。反对旧的,提倡新的。通常指变旧法,行新政。③獝狂,獝 xù,古代传说中的恶鬼。

清仁宗爱新觉罗·颙琰

清仁宗爱新觉罗·颙琰(1760年11月13日-1820年9月2日),原名永琰,清朝第七位皇帝,乾隆帝第十五子。年号嘉庆,1795年~1820年在位。在位前四年是太上皇乾隆帝发号施令,嘉庆帝并无实权。乾隆帝死后才独掌大权。他惩治贪官和珅,肃清了吏治。他在位期间是世界工业革命兴起的时期,也是清朝由盛转衰的时期。内忧外患此起彼伏,国内爆发了白莲教起义,清朝统治危机出现。他继续推行闭关锁国重农抑商政策,导致清朝落后世界大潮,留下千古遗恨。庙号仁宗,谥号受天兴运敷化绥猷崇文经武光裕孝恭勤俭端敏英哲睿皇帝,葬于清西陵昌陵

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!- 欢迎下次有空来坐坐 -

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017