注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

674.七律:咏大清十二帝——⑩穆宗同治爱新觉罗·载淳(1856——1874)  

2012-08-26 13:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

674.七律:咏大清十二帝——⑩穆宗同治爱新觉罗·载淳(1856——1874) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 七律:咏大清十二帝——⑩穆宗同治爱新觉罗·载淳(1856——1874)(原创)

六岁登基十九亡,幼年丧父太悲伤,

北京政变改年号,太后垂帘除八王,

酒色沉迷超父党,一年亲政误朝纲,

推行洋务昙花样,同治中兴空一场。

同治,清代清穆宗爱新觉罗·载淳的年号,时间为公元1861年至1875年。同治年间,阶级矛盾激化,发生太平天国捻军、苗民、回民等多次农民起义。经济上,采用洋务派“自强”和“求富”的方针,开办一些新式工业,训练海军和陆军以加强政权实力,被清朝统治阶级称为“同治中兴”。同治,也通常代称清穆宗爱新觉罗·载淳(公元1856年3月23日-1875年7月)。

 

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017