注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

670.七律:咏大清十二帝——⑨文宗咸丰爱新觉罗·奕紵(1831——1861)  

2012-08-05 05:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

670.七律:咏大清十二帝——⑨文宗咸丰爱新觉罗·奕紵(1831——1861) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 七律:咏大清十二帝——⑨文宗咸丰爱新觉罗·奕紵(1831——1861)(原创)

  称帝登基靠父师,正当外扰内忧时,

     义军蜂起乾坤乱,外敌侵凌社稷危,

 少略庸才寡谋略,丧权割地满疮痍,

  贪杯好色吸鸦片,不是昏君还有谁

注:①奕紵:紵, zhù.即清文宗,通称为咸丰帝,道光帝第四子,公元1850-1861年在位。②史称咸丰爱新觉罗·奕紵是超强的中国历朝历代五十一个大昏君之一。贪女色,恋丝竹,吸鸦片。

人物简介  

咸丰帝(1850~1861在位):清文宗爱新觉罗·奕詝,道光十一年(1831年7月17日)生于北京圆明园道光帝第四子也,母为孝全成皇后钮祜禄氏。
  道光二十六年,道光帝用立储家法,书名缄藏。道光三十年正月丁未,道光帝不豫,宣召
大臣示朱笔,立其为皇太子。宣宗逝世后,己未,咸丰帝即位,颁诏覃恩,以第二年为咸丰元年。
  在位期间,内外交困,
太平天国起义如火如荼之际,又遭遇英法联军侵略中国,他依靠湘军,抑制住了太平天国起义进一步的扩张。对英法联军,他也派兵抵抗了,但是乏力,最后失败,以签订丧权辱国的《北京条约》告终。
  咸丰十一年(1861年8月22日)在承德病故。在位11年。卒
“协天翊运执中垂谟懋德振武圣孝渊恭端仁宽敏庄俭显皇帝”。庙号文宗。葬河北遵化清东陵定陵

 

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017