注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

678.七律:咏慈禧太后(1835——1908)  

2012-09-15 09:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

678.七律:咏慈禧太后(1835——1908) - thzhmr - 花亭湖的颂歌

 (原创)七律:咏慈禧太后(1835——1908)

多才博学女中仙,善画能书貌杰然,

独揽朝纲逾四七,推行令律策三千,

翻云覆雨工心计,辱国丧权毁干川,

拒绝革新殃九域,奢于享受罪漫天

注:四七:指其以训政的名义统治中国四十七年;三千:这里泛言数目之多。

慈禧太后(1835年11月29日-1908年11月15日),叶赫那拉氏,名杏贞,出身于满洲镶蓝旗(后抬入满洲镶黄旗)一个官宦世家,咸丰皇帝的妃子,同治皇帝的生母。以皇太后身份垂帘听政或临朝称制,为自1861年至1908年间大清帝国的实际统治者,清朝“无冕女皇”,生前,外人有以“慈禧太后”、“圣母皇太后”、“那拉太后”、“西太后”等称之者。自光绪年间,宫中及朝廷开始以“老佛爷”尊称之,死后谥号为“孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇后”,长度为大清皇后之最,亦超过大清开国皇后及孝德、孝贞二位正宫。

 

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!- 


  您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!- 


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017