注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

827. 宫保鸡丁  

2014-04-10 05:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
827. 宫保鸡丁 - thzhmr - 花亭湖的颂歌
 
宫保鸡丁  
  这是一道川菜中的保留家常菜,由鸡丁、干辣椒、花生米等炒制而成。由于其入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆,深受大众喜欢。吃鸡肉不光是为了好吃而且还有营养。
食材
主料
鸡脯肉250g
花生米200g
辅料
葱适量 盐适量 干辣椒适量 花椒适量 蒜适酱 油适量 醋适量 料洒适量 鲜汤适量 姜适量 糖适量 红薯淀粉适量
步骤

1.姜、蒜去皮切片。

2.葱白切成颗粒状

3.干辣椒去蒂去籽,切成1厘米长的节

4.鸡肉拍松,再用刀改成小丁

           5.用盐、酱油、料酒红薯淀粉拌匀上浆去腥

           6.花生米洗净,放入油锅炸脆

7.捞出冷却。火候控制好,炸过火了花生吃起来有一些苦味。(花生可以去皮,也可以不去,花生的红皮有很好的补血功效,对人体很有好处,但为了做菜好看,很多朋友都去掉了那层红皮。)

8.烧热锅,下油,烧热将鸡肉入锅炒到变色捞出

9.再起锅放油烧热后将姜,蒜

10.炒出香味后放入干辣椒炒至棕红色

11.再下花椒

12.随即下入炒变色的鸡丁炒散

13.加入调味汁翻炒

14.起锅前倒入炸好的花生米,翻炒收汁起锅装盘。

注:宫保
        ?官职 
明、清各级官员缘有虚衔,最高级荣誉官衔为太师、少师,太傅、少傅太保少保太子太师太子少师太子太傅太子少傅太子太保太子少保,缘大臣加衔或死后赠官,通称宫衔咸丰后不再用“师”而多用“保”,故又别称宫保。示例:《河南通志·睢县采访稿》“东西临街二石坊(袁可立坊),左曰‘三世司马’,右曰‘宫保尚书’。”如丁宫保(丁宝桢),袁宫保(袁世凯
丁宝桢任山东巡抚时,智杀安德海,后治蜀十年,为官刚正不阿,多有建树,于光绪十一年死在任上。清廷为了表彰他的功绩,追赠“太子太保”。如上文所说,“太子太保”是“宫保”之一,于是他发明的菜由此得名“宫保鸡丁”,也算是对丁大人的纪念了。


您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018