注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

848. 给赴英国读硕士研究生的孙儿德敏的一封信  

2014-07-09 12:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     给赴英国读硕士研究生的孙儿德敏的一封信

德敏:

   爷爷奶奶想念你,我们一想念你,就看看你照片。

   你为了提高自己,学习更多的现代化知识,选择了赴英国卡迪夫大学土木工程专业读硕士研究生。我们支持你的选择。现在你已开始了国外的求学的生活,我们相信你能够以一副全新的姿态迎接这美好并艰辛的开始。从此以后,你要面对一个全新的语言与学习环境,面对一个全新的生活环境,还有全新的人际交往环境。饮食、起居等也与国内不同,希望你能勇敢的迎接新的挑战。独立、自主、勤奋、向上。相信你在硕士研究生毕业后,会有一个崭新、自信、靓丽的博学多才、富有绅士风度德敏展现在我们的面前。

成功者都拥有的一个坚强的意志力与信念。

顽强的意志力决定了一个人的成功之路可以走多远。成就一番伟业,需要经历一个相对漫长的连续奋斗的时期,其间会遇到许多局外人意想不到的困难。推进一个事业,需要长年累月大量地劳动。没有一项事业是一蹴而就,象局外人眼里那么轻松愉快地可以完成的。成功者则往往乐此不疲,孔子说,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”孔子自己就是这一理论的最好榜样,他自我评价“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云”,可算是现代热门的终生学习理论的中国鼻祖了。

意志力往往与信念有关。没有信念或信念不坚定,是不可能产生定向作用的意志力的。一个人只有坚信自己的选择是正确的,自己的努力是有价值的,自己的所有付出都是值得的,他的意志力才能长期保持甚至自觉强化在某些方向上。每当事业遇到障碍,人生成长出现困惑的时候,明确的目标、坚定的信念,可以帮助我们坚定意志,确认工作及自我人生价值,从而获得心理、精神能量补充,重新焕发出活力和更大生机。

   希望你是一个拥有顽强的意志力与信念的人。现在,整个世界都已经向你打开。在你的世界里,你首先要看到自己的价值所在。创造奇迹、创造价值。同时,履行责任。

孩子,你远涉重洋,去异国探求知识的宝藏,祝你成功,盼你学成归来,建功立业,为祖国效劳,光耀门庭,传承良好家风。

祝你好运!

                                         爷爷奶奶  2014年7月9日

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

您的点击是对我的最大支持,谢谢光临!-

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017