注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花亭湖的颂歌

——老有所乐,其乐无穷

 
 
 

日志

 
 
关于我

三尺平台四秩秋,五千学子遍神州, 如烟往事情犹在,网络联通壮志酬。

网易考拉推荐

909. 转载: 问答|每天走一万步能减肥真的科学吗?  

2015-07-06 13:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:都说每天走1万步能帮助减肥瘦身,日行一万步的说法科学吗?
答:日行一万步,这种说法早就深入人心,而这也成为不少运动手环和健身APP所设定的每日运动目标。事实上,要想锻炼身体甚至减肥瘦身,每天1万步的说法并非适合所有人。日行一万步,其实是1964年日本举办东京奥运会期间,政府号召民众健身,计步器也得以风行全国。一家公司推出了一款产品叫做manpo-kei,中文意思指“万步记”。从此日行一万步成为健步走的标准。美国路易斯安那州大学的生物医学教授图多尔·洛克就通过分析指出,一天走一万步并不适合所有人。洛克教授认为,1960年代,日本人均饮食摄入量是2632卡路里,而如今以美国人的饮食摄入量超过了3600卡路里。也就是说,对于大多数希望通过步行瘦身的人来说,日行一万步已经不够了按照当初的标准,如果只是以走路为健身手段,甚至每天要走超过1.5万步
通过对不经常运动人群的研究,洛克教授发现,日行5000步对他们已经是一个挑战,如果平时不经常运动的亚健康人群每天能够行走2500至5000步,就是一个不错的成绩,因为这样会降低20%至30%的死亡风险。
所以,不要只关注日行多少步而忽略饮食等其它因素,否则日行一万步可能完全无法帮助你瘦身减肥。只有你消耗的热量远多于你饮食摄入的热量,减肥才有可能。
所以,如果你不是亚健康人群,那么日行一万步可能已经满足不了健康的运动量,而且你还需要稍稍加快一些速度,来提升热量消耗。
研究欧洲病死率的研究员伍尔夫·艾克德隆也指出,人们应该能站着就不坐着,能走不就站着,能慢跑就不要走路,能跑步就不要慢跑。
问:我是近视,跑步时眼镜总是下滑,如何解决呢?
答:对近视的跑友们而言,跑步时的视觉问题确实是困扰。大部分跑友仍戴着普通框架眼镜,或直接戴上隐形眼镜。
但对跑步而言,框架眼镜容易脱落,而隐形眼镜则更不可取。隐形眼镜经长时间风吹后易干裂,会对角膜造成物理损伤。
如果您平时跑步训练量不大,我们建议您戴打篮球时的发带,可以固定眼镜,但是如果您平时跑量比较大,我们建议您佩戴专业的光学跑步眼镜。
对于专业的跑步眼镜,一般有两种情况需要佩戴,第一种是您的近视度数比较深;第二种则是阻挡紫外线和眼部感染。
专业跑步眼镜也是保护您眼睛的第一道防线,它能帮您阻挡紫外线(长期过度暴露于紫外线下可能导致慢性结膜炎、角膜伤害、翼状胬肉、青光眼和视网膜损伤导致黄斑变性,这种疾病是导致60岁以上人群失明的主要原因之一。)
同时,专业跑步眼镜还能阻碍强光(眩光的出现会使人眼不适,产生疲劳,并影响视物的清晰。强烈的眩光甚至会阻断视觉,对视觉质量造成不良影响。)
此外,它还同时保护你免受飞虫、树枝、风沙和道路上的碎石的伤害,即使受到撞击镜片也不会碎裂。
  欢迎下次有空来坐坐 -  
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017